Ingredientes:
2 xic de arroz arbóreo
1 calice de vinho branco
1 col sopa manteiga
1 cebola picada
1 vidro de aspargos
1 queijo camembert
1 tablete de caldo de legumes
água fervente
Preparo:
Corte as pontas dos aspargos e reserve para decoração. Bata o restante com a propria água. Frite a cebola na manteiga, junte o arroz e mexa bem. Junte o vinho e mexa até evaporar. Aos poucos e sempre mexendo junte o purê de aspargos, o caldo de legumes dissolvido e a água. Vá colocando água aos poucos e mexendo por uns 16 minutos. Prove - o arroz deve estar al dente, nunca totalmente mole, e bem úmido. Desligue o fogo, junte 1 colher de manteiga, o queijo picado, mexa e tampe. Descanse 3 minutos, abra e decore com as pontas dos aspargos. Sirva imediatamente.
Qualquer risoto deve ser servido na hora, não dá pra esperar, o arroz fica mole demais.
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