segunda-feira, 5 de julho de 2010

Sopa de aspargos com camarões e chicória caramelada


Ingredientes:

1 vidro de aspargos

1 cebola

1 tablete de caldo de legumes

1 copo de nata ou creme de leite

manteiga, sal e pimenta do reino

200g camarões

2 col. sopa maisena

coentro, cebolinha verde

folhas miúdas de chicória

1 col. sopa açúcar

1 calice de martini

Modo de preparo:

Frite a cebola na manteiga, junte a água dos aspargos e mais água até completar 500ml, com a maisena já dissolvida e o tablete de caldo. Ferva uns 10 minutos. Junte o martini, os aspargos (reserve as pontas para decorar) e o creme e ferva um pouco mais. Bata até virar um creme. Tempere. Junte os camarões e as pontas dos aspargos e ferva mais 5 minutos.

A parte, derreta manteiga com açúcar e frite as folhas de chicória para caramelizarem.

Sirva a sopa com a chicória por cima, e polvilhe com cebolinha e coentro picados.

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