segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Risoto de Alcachofra

Ingredientes:
1 copo de arroz arbório
1 cebola picada
2 col sopa manteiga
1 taça de vinho branco
1 lata de fundos de alcachofra
2 col sopa parmesão ralado
1/2 tablete de caldo de legumes
água, sal e pim reino
cebolinha e azeite para decorar

Preparo:
Refogue a cebola em 1 col de manteiga, junte o arroz emexa bem. Junte o vinho e mexa até evaporar. Pegue um terço da alcachofra e bata no liquidificador (com a propria água da conserva). Junte ao arroz, sempre mexendo. Coloque o caldo de legumes. Vá colocando água aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente (leva uns16 minutos). Desligue o fogo. Imediatamente, confira o sal e acerte, pegue o resto da alcachofra, já picado, junte ao arroz, junte a outra col de manteiga e o parmesão ralado, mexa rapidamente, tampe a panel e deixe descansar 5 minutos. Sirva decorando com cebolinha verde picada e um fio de azeite.

Serve 2 pessoas.

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