terça-feira, 2 de agosto de 2011

Salada de siri na casquinha de batata

Salada de siri na casquinha de batata

Você pode usar siri, caranguejo, lagosta ou camarão, o que encontrar
1 batata grande
2 col sopa de siri desfiado
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Maionese
Azeite
Sal
Coentro picado

Corte a batata ao meio no sentido do comprimento e ponha para cozinhar em água e sal. Em 15 minutos fervendo, espete delicadamente um garfo para ver se está macia no meio. Tire da água e cave o miolo com uma colherzinha, com cuidado para não quebrar ou rasgar a casca. Deixe uma borda de um centímetro. Separe o miolo da batata que você cavou para usar no siri.
Frite a cebola e o alho no azeite e junte o siri, mexa um pouco, prove e corrija o sal e reserve. Depois de esfriar, junte o miolo da batata amassado (como se fosse um purê) e a maionese o quanto precise para misturar tudo. Corrija o sal, ponha o coentro picado e guarde na geladeira.
Na hora de servir, frite a casquinha da batata em óleo quente (os light podem por para assar no forno, mas aí coloque uma bolinha de papel manteiga ou alumínio dentro da cavidade e asse com a cavidade para baixo até dourar) e recheie com a maionese de siri.


Nenhum comentário:

Postar um comentário